w88 스포츠 온라인 축구党总支走进南京国际友谊公园 开展主题党日活动

发布者:王兰香发布时间:2023-06-08浏览次数:83


 66日,w88 스포츠 온라인 축구党总支近40名党员师生前往南京国际友谊公园开展主题教育活动暨主题党日活动。w88 스포츠 온라인 축구党总支书记马传浩,院长王静萍带队参加活动。走进公园,就能看到友好城市所在国家的国旗阵沿湖岸排开,湖边观景台的"C"竖立着一尊投球手雕塑。201910月,为纪念与南京结好40周年,南京在美国的第一座友城——圣路易斯市将这座雕塑赠予南京。这座铜像面向美国圣路易斯市投球,而圣路易斯市内另有一座代表南京的棒球手,正准备击打来自大洋彼岸的球两座雕像遥相呼应,寓意两座城市友谊长存像这样友城故事还有很多。

在南京友好城市展览馆内,党员师生认真聆听讲解,南京的国际朋友圈随着时代的发展,友好交流遍布五大洲,到目前有101个友城,与南京共同谱写着交流与合作,守望相助的感人的故事和美好的回忆。其中文莱的斯里巴加湾和尼泊尔加德满都两座友城均在习近平总书记的见证下签约。展览馆里展示了南京市与各友好城市交往的图片、影像资料和书信更有雕塑、绘画、工艺品等百余件友城赠送的珍贵礼品,全方位展示了南京市国际友好交流合作的成果。

在展馆里,王静萍院长与党员师生交流,鼓励他们根据国家需求地方需要开展区域国别研究,向世界讲好中国故事,南京故事深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉投入到社会主义现代化建设中,投入到中华民族伟大复兴的实践中,担负起属于我们这一代的使命和责任。

参观活动开拓了师生党员的国际视野,更加全面深入地了解南京的国际友好交流的历史与成果,自豪感油然而生。同时,师生党员增强了外语专业学习研究和社会服务的的自觉性、时代性。




HTML MAP|XML MAP|TXT MAP